19/06/2024

LA ADICCIÓN A LOS ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS

 

Las adicciones en todo tipo de sustancias y alimentos se producen porque nuestro cerebro contempla gratificante (dopamina) lo que ingiere.

Esa gratificación terminará generando adicción y nos llevará a tener incluso episodios severos de síndrome de abstinencia.

Por si toda la cuestión química no fuera suficiente, en los supermercados se encargan de dejarnos más a la vista ese tipo de productos, para sucumbir a la tentación.


En el estudio que aquí os paso se establece un paralelismo en las estrategias químicas de la industria tabaquera y las de la comida basura. Son muy similares.

Además del cerebro, este tipo de comidas perniciosas tienen otro elemento débil, el intestino que también, poco a poco, empieza a necesitar todos esos componentes físicos.

Luego los resultados llegarán en forma de colesterol, obesidad y otros desarreglos que pueden llegar a ser muy graves.

 

https://www.nationalgeographic.es/ciencia/2024/05/comida-ultraprocesada-adictiva-comparacion-tabaco

1 comentario:

  1. Es sabido que la comodidad de ingerir alimentos ultraprocesados te lleva a la adición de los mismos, porque sabrosos son. Y es sabido que ninguno de ellos es recomendable, salvo las excepciones que en todas partes existen.
    Yo los evito en un 90%, pero alguna vez caen. Justo por la comodidad que supone no guisar cuando estás pillad@ de tiempo.
    Pero desde luego a mi, de paladar generoso, no me han creado adición. Y a estas alturas no creo que lo hagan.
    Gracias blog.

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