26/08/2024

ELSIE WIDDOWSON. LA COMPOSICIÓN QUIMICA DE LOS ALIMENTOS


Hoy os traigo a una mujer entregada absolutamente a la ciencia y que fue reconocida por su trabajo en vida.

Fueron cruciales sus estudios sobre la composición  química de los alimentos, especialmente en la postguerra en su país, Gran Bretaña, y las cartillas de razonamiento de alimentos.


Trabajó durante más de 60 años codo con codo con el doctor McCance, y a ellos debemos la inclusión de minerales y vitaminas en diferentes alimentos para poder enriquecerlos y hacer una dieta equilibrada.

Esta nutricionista marcó un camino en la bioquímica y también en la forma de trabajar en el laboratorio, dando un trato excelso a alumnos y ayudantes.

https://www.mujeresnotables.com/2018/10/28/biografia-de-elsie-widdowson-importante-nutricionista-britanica/

1 comentario:

  1. Agradecimientos a esta pionera de la alimentación sana. Dicen que los momentos difíciles como el que ella vivió dan lugar a visionarios que ayudan a todos a salir del bache. También que la salud se gesta en la fábrica del estómago.

    ResponderEliminar